市侨联召开机关干部学习会传达学习中央群团改革工作座谈会精神

来源:办公室    作者:龚炜;摄影:朱政权    发布时间:2017/9/5 16:54:29

字体:【大】【中】【小】

  9月5日上午,市侨联在会议室组织全体机关干部,传达学习中央群团改革工作座谈会精神。中国侨联副主席、市侨联党组书记、主席沈敏,市侨联副主席陶勇出席会议。沈敏传达了习近平总书记对群团改革工作的重要指示,以及上海贯彻落实习近平总书记重要指示的工作部署。沈敏要求上海各级侨联组织和广大侨联干部坚决贯彻落实中央群团改革工作座谈会精神:

  一要认真学习领会,进一步提高认识,坚定改革方向。习近平总书记指出“党的群团工作是党的一项十分重要的工作,群团改革是全面深化改革的重要任务”,这充分体现了党中央对群团工作的高度重视。我们要把习近平总书记的重要指示学深悟透,进一步统一思想认识,坚定改革信心,强化责任担当,牢牢把握侨联改革正确方向,进一步营造上下同心抓改革的良好局面。

  二要自觉对标校正,把改革任务落到实处。两年多来,市侨联深入贯彻市委要求,在侨联党组的领导下,在广大侨联干部的支持下,一步一个脚印,改革工作取得了一定实效。在下一阶段,我们要按照市委对群团改革的工作部署,继续对标侨联的改革任务清单,逐一进行落实,力求改革任务一项不落、不留空白,不断巩固、深化、提升改革成效。

  三要不断提升侨联的工作和服务水平。侨联干部要有危机意识,以“领先一步、步步领先”的精神状态,苦练内功,不断拓宽视野思路,放心谋事,放胆干事,提高自身的专业素养和工作能力,提升服务中心工作、服务侨界群众的水平,切实把党中央对群团工作和群团改革的各项要求落到实处,以改革的新面貌、新气象迎接党的十九大胜利召开。

  陶勇在会上传达了中共中央政治局常委、中央书记处书记刘云山在中央群团改革工作座谈会上的重要讲话精神。市侨联全体机关干部参加会议。