市侨联组织机关离退休同志开展“三看”一日行活动

来源:组织人事部    作者:邱俊杰    发布时间:2017/6/12 15:59:49

字体:【大】【中】【小】

  根据市委老干部局关于开展“看改革成果、看经济发展、看社会进步”的“三看”活动要求,6月8日上午,市侨联组织人事部组织机关离退休同志赴上海博物馆,上海中心和陆家嘴金领驿站进行参观学习,实地感受上海日新月异的改革成果。

  上午老同志们兴致勃勃的参观了上海博物馆,为了便利游客参观,上博设计了手机APP智能导览,用时尚技术来走历史之旅,别致又新奇。此外博物馆运用现在的高新技术来展现古代的珍品,老同志们觉得上博既结合了现代的时尚和科技,又充满了历史的魅力和底蕴,给人现代与历史的碰撞感。

  

  午后,老同志们来到中国第一、世界第二高楼上海中心,登上118层“上海之巅”,一览陆家嘴金融贸易区的时代风貌,细数浦江两岸知名建筑与景点,领略苏州河与黄浦江奔流入海的优美曲线,360度直视上海的“改革成果、经济发展和社会进步”。老同志们都很感慨,表示改革开放后巨大的成果震撼人心。

  随后老同志们来到了位于上海中心23层的陆家嘴金领驿站参观学习。金领驿站是拥有上海区域特色的新楼宇党建模式,在陆家嘴这个海内外各类新侨、高端人才聚集的区域,传统党建模式已不适应。由企业出场地,区域化党建作支撑,通过共建共享的方式,来增进党组织、党员、员工、新侨的普遍联系,并更好的为企业服务。老同志们表示现在党建根据自身特点来创新,拥有时代气息,体现了社会进步,要发扬光大。