推进高校侨联建设 助力城市软实力提升

      发布时间:2021/9/27 16:20:57

字体:【大】【中】【小】

  9月23日,市委统战部副部长、市侨联党组书记、市政府侨办主任王珏赴上海视觉艺术学院调研。徐汇区委统战部部长姜勇、市侨联及徐汇区侨联相关同志参加调研。

  WDCM上传图片

  上海视觉艺术学院董事长朱自强,校党委副书记、校长周斌陪同王珏、姜勇一行先后参观了学校文物保护与修复学院、时尚学院、高端艺术人才培训中心和实训楼工作室,介绍了学校在坚持特色办学、人才培养、学科建设和教育教学改革创新等方面的情况。

  WDCM上传图片

  王珏表示,要深化“地方侨联+高校侨联+校友会”机制建设,进一步加强高校侨联特别是民办高校侨联组织建设,充分发挥侨界联系广泛、人才荟萃、融通中外的特点,推进这一机制与侨联品牌活动融会贯通,促进各方面力量的联动协同、资源整合、优势叠加,更好地将地方经济社会发展的智力需求、高校的人才需求、海外人才的发展需求对接起来,共同为提升上海城市软实力发挥作用。

  学校简介

  上海视觉艺术学院创办于2005年9月,是一所以国有投资为主体,同时吸纳部分社会力量和民营资金,混合所有制的新型综合艺术类普通本科高等院校。学校地处上海市松江大学城,原名复旦大学上海视觉艺术学院,2013年4月,经国家教育部批准,正式转设为独立建制的普通本科高等学校。目前学校下设视觉德稻设计学院、新媒体艺术学院、时尚设计学院等十个二级学院,现有专任教授、副教授160余人,专任教师300余人,在校学生总数4000余名。

  学校始终坚持贴近产业、融入社会的开放办学模式和产学合作、资源共享的人才培养模式,在培养复合型、应用型、创新型艺术人才方面不断探索和实践,育人成效显著、科研成果丰硕,社会美誉度不断提高。

  今年8月,市侨联常委、徐汇区侨联主席朱自强经校董事会选举担任上海视觉艺术学院董事长。