军民鱼水一家亲,红色罗店采风行 华侨画家教自闭症儿童学绘画

来源:新民晚报       发布时间:2021/8/3 11:00:49

字体:【大】【中】【小】

  8月1日,上海华侨画家陆志德携手著名指挥家曹鹏女儿曹小夏的天使知音沙龙,在宝山区罗店镇共同开展军民鱼水一家亲,红色罗店采风行”活动。陆志德在古镇现场手把手教自闭症孩子学绘画,武警部队退役军人高诗韵向自闭症孩子讲解了诗歌作品。

  WDCM上传图片

  活动开始,陆志德带领自闭症孩子参观湫光美术馆、陆志德公益艺术空间,为小朋友们展现了一幅幅金罗店红色丰碑和历史画卷,还讲述了淞沪会战中罗店的“血肉磨坊”历史,以及抗战英烈的故事,启发自闭症孩子树立爱国爱家爱学习的信心,用绘笔画出美丽的上海、美丽的金罗店。

  WDCM上传图片

  在罗店古镇采风时,陆志德手把手教孩子们绘画,讲解绘画的历史和技能,鼓励孩子们大胆入画,精心创作,呈现一幅幅美丽的金罗店画面。罗店镇社区文化活动中心主任周淇欣赏了孩子们的画作后表示:“今天是八一建军节,我们要向中国军人致敬!今天的活动用艺术交流,用绘画形式,讲述红色罗店故事,旨在使自闭症孩子了解历史,好好读书,克服困难,用绘画筑梦未来,同时吸引社会上更多的人来关心自闭症儿童。”

  94岁俞继华先生是著名抗日英雄戴安澜将军的女婿,也来到现场为孩子们鼓劲,他说:“绘画、唱歌是一件开心的事情,要从小树立梦想,树立信念,向解放军学习一不怕苦、二不怕死的精神,努力成长,将来长大了成为国家事业的接班人。”

   WDCM上传图片 

  罗店镇郁梦娴向自闭症孩子赠送了“今日上海”贺岁卡,陆志德向自闭症小朋友赠书并题词,读者·壹林文化创始人兼CEO庄建铜向他们赠送了《读者》杂志。

   WDCM上传图片