上海侨界第一时间紧急驰援河南受灾地区

来源:上海市华侨事业发展基金会       发布时间:2021/7/22 10:07:56

字体:【大】【中】【小】

  7月20日,河南郑州等地遭遇罕见暴雨,出现洪水灾情。受暴雨影响,郑州及周边地区多地出现险情,铁路、公路及民航交通受到严重影响。郑州市区出现严重内涝,许多市民群众被暴雨洪水围困,等待救援。险情突发,受困群众的安危牵动着全国人民的心。

  WDCM上传图片

  在上海市侨联的指导和支持下,上海市华侨事业发展基金会迅速启动紧急驰援河南灾区工作。

  20日晚,基金会立即组建紧急救灾工作小组,通过微信群线上紧急沟通、汇报、联络,筹备支援灾区工作。基金会连夜向侨界爱心企业募集灾区急需物资,得到了金光集团APP(中国)、麟珑茶室(寿全斋)、通用磨坊等爱心企业的迅速响应和大力支持。

  金光集团作为第一家响应的侨资企业,立即作出决定,视灾区需求全力保障灾区群众的生活用纸。

  通用磨坊也在第一时间积极响应灾区需求,调拨资源,将在灾区通水通电后迅速为受灾群众提供湾仔码头水饺等安全食品。

  麟珑茶室&寿全斋捐赠的生活饮用水、饮品物资已完成仓库调货、装箱,将尽快运往郑州。基金会为运输司机出具捐赠物资运输说明,确保捐赠物资尽快运抵灾区,早日送到受灾群众手中。

   WDCM上传图片 

   WDCM上传图片 

  市华侨事业发展基金会负责人表示,将密切关注灾情,继续汇集上海侨界爱心,做好支援灾区的工作。

  另从上海市侨联青年总会获得消息,该会也在第一时间响应,常务副会长、东锦集团总裁荣炜捐赠价值100万元的方便食品和健康饮品,目前正在调动上海及周边工厂的物资,将尽快运达郑州。