长宁区举办“侨帮侨,献爱心”慈善义卖活动

来源:长宁区侨联       发布时间:2017/1/11 15:39:35

字体:【大】【中】【小】

  2016年12月31日,由长宁区侨办、侨联联手举办的"‘学习慈善法,携手暖人心’长宁区第23届‘蓝天下的至爱’慈善活动"在长宁区米兰广场举行。长宁区政协主席、上海市慈善基金会长宁区分会会长陈建兴,上海市侨联副主席、长宁区委统战部副部长、区侨办主任、区侨联主席张国蕊,区侨联副主席唐惠萍,上海市慈善基金会长宁区分会副会长方慧芳等领导出席了活动。

  WDCM上传图片

  作为长宁区"侨帮侨,献爱心"系列活动之一,区侨联、侨办广泛发动侨界人士捐献爱心。通过活动,长宁海外联谊会海外理事、长宁区侨(华)商分会副会长、君庐企业发展有限公司董事长许君婉女士,长宁海外联谊会海外理事、力康生物医疗科技控股集团执行董事沈盈廷先生分别向"上海市慈善基金会长宁区分会‘侨帮侨·献爱心’项目"捐赠5万元善款;长宁区侨联委员、天山街道侨联主席钱建华为社区早期归侨捐出1万元牛奶票款、为区儿童基金会捐款10万元。

  WDCM上传图片

  活动以慈善义卖为主要内容。活动中,区侨办、区侨联、区卫计和教育系统、各街道(镇)、长宁海外联谊会、长宁欧美同学分会、长宁区侨商分会和新侨人士工作站组织发动长宁侨界人士踊跃参与。在侨办、侨联的义卖摊位内,300多件侨界人士捐赠的义卖物品"堆积如山",在短短的几个小时内被义卖一空,获得近1.2万元的善款。

  片片爱心凝众志,涓涓善行汇洪流。寒冷的冬天里,一颗颗红火的爱心带来了暖暖的善意和温情。