杨浦区殷行侨联志愿者开展便民服务活动

来源:杨浦区殷行街道党建办       发布时间:2016/8/1 14:24:10

字体:【大】【中】【小】

  7月22日在殷行街道党员服务中心举行了“志愿者便民服务”活动。当街道侨联分会秘书长接到有便民服务活动通知时,侨联志愿者们积极响应,参与本次活动。不怕炎热,冒着39度的高温前来为居民做侨法政策咨询、法律咨询便民服务。

  在侨法宣传窗口前,侨联秘书长俞玉珊老师翻阅《涉侨政策问答》宣传册,仔细的为前来咨询的居民解答。另外还有居民咨询了有关侨界人士是否有专属养老单位的问题。关于此问题,细心的俞老师让居民留下了联系方式,答应居民在咨询过相关部门后给予明确的答复。在法律咨询窗口前,法律专家黄老师为前来咨询的老夫妇解决心中的困惑,妥善处理了关于家庭财产纠纷问题。

  恰巧这一天是本周最热的一天,活动改为室内举行。由于室内电路高负荷运行,结束出现了电路跳闸的情况。在没有空调、电扇的情况下志愿者们依然坚守服务窗口为前来的居委做完咨询,等服务结束志愿者们已是汗流浃背。他们耐心、细心的服务、不怕炎热的精神,深受广大居民的好评,使居民更多的了解侨法、民法等政策,并在本次活动中受益。

  WDCM上传图片