金海社区侨界志愿团队开设爱心暑托班

来源:奉贤区侨联       发布时间:2016/8/1 13:59:29

字体:【大】【中】【小】

  为缓解中小学生暑期“看护难”问题,切实关心社区困难家庭青少年暑期生活,金海社区爱心暑托班如期开展,以侨界书画兴趣组为依托,联合上海师范大学为社区特困家庭青少年送上假期关怀。7月19日下午,区委常委宣传部部长徐卫前来到社区暑托班参观、指导。

  暑托班将学生分组安排,一部分由侨界人士梅广华带队的书画兴趣组成员指导与照顾。在书法指导过程中,老师们不忘引经据典,以期提高学生对学书法的兴趣。老师们亲切的教学受到了学生们的欢迎,学生们的认真学习态度也得到了几位老师的赞赏。学生们的加入为侨之家平添朝气。领导肯定工作的同时也提出了建议,希望能为社区居民提供更多这样实际需求高的服务,建设和谐社区。

  如今爱心暑托班已成为社区的一项特色工作,社区的侨界人士也乐于发挥自己才能为社区大家庭出力。我们将一同努力,进一步扩展思维,寓教于乐,丰富课程内容、形式的同时能让同学们获得更多的欢乐。