心系社区建设 贡献微薄力量

记杨浦区平凉街道侨联副主席肖林山

来源:杨浦区平凉街道党建办       发布时间:2016/6/21 15:54:32

字体:【大】【中】【小】

  万新居民区新江浦公寓建于1996年,至今已有20年了,是个典型的微型小区,由于小区面积不大,开发商先前种下的一批绿化,有的已枯死,有的树木已长高,茂盛的树叶严重影响二三楼旳通风采光,业主纷纷要求清理。

  业委会和物业几次协商沟通,决定去除小区内部分枯树、烂草,对小区内原有的绿化进行重新规划,基本解决业主提出的影响生活的问题。但要实现这个计划也不是一件容易的事,最大的问题是资金,业委会对维修基金的动用,一贯很严格,不轻易动用一分钱。

  消息很快被1号楼的肖林山知道了,主动赞助一万元 ,并号召大家为小区建设贡献力量。肖林山是街道侨联的副主席,在他的影响下,目前共收到有了赞助款项3万元。肖林山又和小区物业经理为少花钱、多办事,动足了脑筋,找了有经验的绿化种植人员,将济宁路围墙内坏死的草木全部清理干净,种上新品种,把小区内的原绿地进行清理移种,规划部署,统一安排。使小区的绿地呈现勃勃生机,让环境变的更加美丽。