华侨艺术家倾情创作 百花画展迎华诞盛会

来源:办公室    作者:钱人源    发布时间:2021/5/7 17:14:30

字体:【大】【中】【小】

  WDCM上传图片

  百年风华,百花芬芳。5月7日,庆祝中国共产党成立100周年“百花争艳耀中华”——华侨画家陆志德花卉作品展在上海徐汇艺术馆开幕。活动由上海市侨联指导,欧洲上海社团联谊会等主办。

  “1987年到日本学习,1989年在奥地利定居,作为伴随着改革开放走出去的这一代华侨,我一直对党和祖国有着特别的感恩之情,所以在建党百年、花博会即将在家乡举办之际,我萌生了‘百花献百年’的创作灵感。”据悉,陆志德用3个月时间深入崇明写生考察,创作了百幅花卉作品并举办此次展览。

  市侨联主席齐全胜出席开幕式并致辞,对华侨艺术家爱国爱乡的情怀、勤奋创作的热情和展现的艺术造诣表示敬意,对欧洲上海社团联谊会及社会各界对侨界艺术家的支持和关注表示感谢。他说,在迎接建党百年之际,本市侨界艺术家积极参与“侨心向党”系列主题活动,全市各级侨联组织要给予关心支持,通过主题性、高质量艺术作品凝聚侨心侨力,弘扬艺术之美和侨界正能量,不断激发人们在党的领导下共创美好生活、美好未来的热忱。

  WDCM上传图片

  活动中,陆志德向第十届中国花博会主办方赠画,崇明区委常委、统战部部长薛红接受赠画。

  市委统战部副部长、市侨联党组书记、市侨办主任王珏致信祝贺画展举办。上海市工业经济联合会、上海市经济团体联合会会长管维镛,欧洲上海社团联谊会会长龚礼明,崇明区侨联党组书记、主席郭春菊,市侨联有关部门负责人和侨界人士等出席活动。

   WDCM上传图片 

   WDCM上传图片 

   WDCM上传图片 

   WDCM上传图片 

   WDCM上传图片 

   WDCM上传图片