情暖冬日送健康 传承文化做香囊

——市侨联女侨胞联谊会“2021迎新主题沙龙”日前举办

来源:基层工作部       发布时间:2021/1/15 16:43:20

字体:【大】【中】【小】

  WDCM上传图片

  1月14日,市侨联女侨胞联谊会“2021迎新主题沙龙”在上海侨爱公益发展交流服务中心举办。上海市侨联副主席徐大振出席并致辞,20余位理事会员参加了本次活动。

  徐大振副主席在致辞中回顾了2020年市侨联抗击新冠肺炎疫情、着力做好海外侨胞和留学人员关心关爱工作、圆满召开第十二次侨代会等重要工作,感谢女侨胞联谊会自成立以来在凝聚侨心、参与社会公益方面所做的贡献。寄语联谊会在新的一年里,继续秉承为侨服务、为社会服务宗旨,通过“组织起来,活跃起来,行动起来,贡献起来”,投身上海经济社会发展和侨联事业,迎接建党100周年的到来。

  WDCM上传图片

  市侨联女侨胞联谊会会长钱莹展望了新的一年的工作打算。

  活动邀请上海中医药大学侨联主席严骅做了“美在2021——关爱女性,健康养生”保健讲座。讲座围绕女性保健、冬季养生、膏方服用等内容展开,回答了会员们关心的中医养生各类问题。

   WDCM上传图片 

  讲座后,联谊会还邀请非物质文化遗产香囊技艺传承人陈杏芝做了“中华非遗,香囊文化”现场授课,教授会员动手制作香囊作为新春礼物赠送亲友。会员们巧手缝制、兴趣盎然,通过活动感受到了中华传统文化艺术之美。