静安区共和新路街道举办早期归侨集体生日会

来源:静安区侨联       发布时间:2018/10/12 10:20:28

字体:【大】【中】【小】

  为了大力弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,营造爱老、助老的良好氛围,进一步促进社区和谐,共和新路街道邀请辖区10位行动方便的早期归侨在党群服务中心举办“情暖侨心敬老活动”——暨共和新路街道老归侨集体生日会。街道侨联副主席申屠荷贞、副秘书长吴志强主持活动,侨界志愿者25人共同见证并分享了这一盛大的活动。

  WDCM上传图片

  WDCM上传图片

  WDCM上传图片

  活动现场,街道为老归侨制作了电子相册,滚动播放他们历年来参与活动和聚会的身影和笑容,老归侨们凝神关注,又开心地笑谈这些照片背后的点点滴滴。

  在申屠和吴老师的主持下,老归侨们的集体生日活动拉开序幕,伴着温馨欢快的节奏,怀着感恩的心情,大家首先为老归侨们缓缓唱响《生日歌》,默默祝福他们生日快乐。歌声刚停,瞬间熄灯,随着主持人的指令,志愿者们为老归侨们戴上寿星帽,点燃蜡烛,并且让他们许下自己的愿望,只见老人们微闭双眼,双手合十紧贴胸口,一副神圣但甜蜜的表情。

   WDCM上传图片 

   WDCM上传图片 

  随后,志愿者把特意为老归侨准备好的生日蛋糕搬上桌面,请老归侨代表切下第一块生日蛋糕,把它送给最年长的老归侨。老归侨们一边品尝蛋糕一边畅谈各自的晚年生活和祖国改革开放的巨大变化,印尼归侨付老师很有代表性的说:“我们现在人老心不能老,市、区和街道都非常关心我们,我们要阳光快乐的生活,为街道侨联做力所能及的事,展示我们老归侨的风采。”