“丝路青年行”——优秀华裔大学生参访团到长宁社区体验中华文化

来源:长宁区侨联       发布时间:2016/8/17 17:22:33

字体:【大】【中】【小】

  为进一步增进海内外优秀华裔大学生之间的文化交流和感情沟通,共同了解丝路发展、传承丝路精神、弘扬丝路文化,日前长宁区侨联、侨办和长宁海外联谊会和长宁区华阳路街道共同举办了“丝路青年行—优秀华裔大学生参访团社区体验日”活动。

  当天下午,由来自美国、英国、印度尼西亚、加拿大、澳大利亚、德国、台湾地区和本市的16个国家和地区的优秀华裔大学生组成的参访团来到华阳社区文化活动中心,体验了面塑、戏曲、弄堂游戏、书画笔会、手工制作等具有上海特色的民俗文化项目,与社区居民进行交流互动,亲身感受中华传统文化魅力。

  通过活动,促进了中华文化在海内外青年中的传承,加强了华裔大学生的交流互动,并帮助海外青少年直观了解社区生活,感受上海的飞速发展,加深他们对祖(籍)国的感情。