“宝贝变形记”——2016年长宁区古北“融之情”华文夏令营成功举办

来源:长宁区侨联       发布时间:2016/8/17 17:22:32

字体:【大】【中】【小】

  长宁区虹桥街道古北“融之情”华文夏令营是一项坚持了15年的华文教育品牌项目,通过中华文化和主题活动达到中外融合的目的。今年“融之情”华文夏令营以“宝贝变形记”为主题,吸引了居住在古北地区的侨胞、台胞,和菲律宾、以色列等国家的30名小营员参加。孩子们在市民中心户外的大草坪上自由组队,分成了红、黄、绿三队并制定了各自队号及口号。本次夏令营包括各国礼仪课、提升儿童表演及口语的情景剧《小猪变形记》、文明交通卫士课、团扇绘画制作课、“新闻小主播”和中西美食烹饪课。特别是弘扬中华传统文化礼仪“小小读书郎”项目,孩子们身穿汉服,背诵《弟子规》,不仅学习了中华礼仪,更懂得尊师重道,孝顺长辈的道理。

  不论是中华五千年悠悠文化,还是西方礼仪,中外教形式多样的活动模式,新颖的互动教学,各种DIY以及各种职业的体验让孩子们在快乐体验中学习和成长。小营员们从陌生到认识再到熟悉,成为了知心好朋友。

  本次活动还采用了微信每日直播方式,让家长也能够及时互动、了解夏令营的情况。多种多样的社区活动,中外小朋友的交流融合,丰富了中外社区青少年的暑期生活,也提升了他们对融情国际家园的热爱。