松江区侨联接待“2016年海外华文教师上海培训班”一行

来源:松江区侨联       发布时间:2016/7/22 15:13:26

字体:【大】【中】【小】

  日前,由中国华文教育基金会主办的“2016年海外华文教师培训班”一行20人来松江参观考察。区侨联热情周到地接待了远道而来的客人。

  培训班成员们参观了松江博物馆与广富林遗址。在松江博物馆,通过浏览出土文物与馆藏陶瓷、玉器、书画,培训班成员们都被松江作为“上海之根”的悠久历史所折服。随后参观的广富林遗址,更是让培训班成员们叹为观止,大家纷纷表示通过参观遗址公园,仿佛置身于繁荣古城中,深刻体会到了江南文化的水墨意趣与松江历史的深厚底蕴。

  华文教师培训班一行分别来自加拿大、美国以及马来西亚。通过此次来松江的参观,各位海外华文教师都赞叹松江既有源远流长的历史文化,又充满了现代化城市的蓬勃朝气。他们会在海外继续做好华文教育、传承中华文化的同时,进一步宣传祖国日新月异的变化,发挥好桥梁纽带的作用。