长宁区侨联到华文教育基地调研

来源:长宁区侨联       发布时间:2016/7/22 15:13:23

字体:【大】【中】【小】

  7月11日,长宁区侨联、侨办到长宁区的周洁舞蹈学校,对正在开展的2016年“中国寻根之旅中华舞魂”海外华裔青少年夏令营进行调研。

  张国蕊书记仔细了解了华裔青少年在周洁舞蹈学校学习中国舞蹈和中华文化知识的情况,以及营员们的日常餐饮休息等生活情况,认真听取了3位来自美国和加拿大的领队对海外侨情、特别是海外华文教育情况的介绍,以及周洁舞蹈学校在海内外开展中国舞推广的情况。随后,欣赏了营员们表演的藏族舞和中国古典舞。

  张国蕊书记表示,华文教育工作是功在当代、利在千秋的留根工程,近年来,随着形势的发展,从中央到地方,对华文教育工作都日益重视,华文教育已经成为弘扬社会主义核心价值观的重要手段、团结凝聚广大华侨华人共同实现中国梦的战略性工作。希望此次来上海参加夏令营的同学们把在这里学到的中华文化知识带到海外,更好地促进中西方文化的交流。