嘉定区侨联界别政协委员在“两会”期间积极参政议政

来源:嘉定区侨联       发布时间:2016/1/19 13:50:53

字体:【大】【中】【小】

  1月11-13日,嘉定区侨联界别政协委员参加区政协五届六次会议讨论,对政协嘉定区第五届委员会常务委员会工作报告、政协五届五次会议以来的提案工作情况报告、《政协第五届第六次会议决议(草案)》、《政府工作报告》等进行热烈的讨论,畅所欲言,各抒己见。委员们一致认为报告思路清晰,总结了成绩、明确了方向,特别对我区今后的发展作了合理实际的规划,更有切实的举措,反映民意,振奋人心。委员们围绕我区城市建设、教育、医疗卫生、公共服务、民生问题等方面工作充分发表了意见和建议。大会期间,侨联界别委员们还作了《减少嘉定“看海”的建议》、《发展水岸经济 打造美丽家园的三点建议》和《推进健康嘉定的几点建议》等发言。大家表示在今后工作中要紧紧围绕建设现代化新型城市和科创中心重要承载区建设的大局,深入调查研究,认真履行职能,积极运用提案参政议政,为嘉定经济发展、民生改善、社会和谐建言献策。

  区侨联提出的《关于促进嘉定新城产业融合健康发展的建议》的提案被评为2015年度区政协优秀提案,在大会上受到表彰。

  WDCM上传图片