杨浦区侨联召开参政议政工作会议

来源:杨浦区侨联       发布时间:2015/11/30 10:13:31

字体:【大】【中】【小】

  2015年11月20日下午,杨浦区侨联召开参政议政工作会议,会议由区侨联主席王裕丰主持。区侨联系统政协委员、人大代表参加。

  会议邀请了区政协老委员、区侨联副主席薛立钢以他22年的参政议政工作经验,就如何履行一名政协委员的职能,做好参政议政工作与大家进行了座谈交流。与会同志畅谈了个人参政议政工作经历,就自己关心的问题做了探讨互动,大家一致认为,要发挥好侨界委员、代表的作用,为杨浦侨界、为杨浦经济社会发展做好监督者,不能仅集中在两会期间发表意见,要立足平时搜集素材、关注民生,提出有质量的提案。同时提出对提案办理做得好的单位要及时表扬,对敷衍处理不力的单位也要通报等意见建议。

  最后,王主席通报了本届2012—2015年区侨联在政协参政议政工作情况,肯定了作为杨浦侨界的各位委员、代表在民主监督上所起的作用,他指出我们交流体会,议论社会热点问题,是为明年本届政协最后一次会议做准备,在专题会议上,我们侨联界别要发好声音,要围绕区中心工作来建言献策。王主席还就如何写好提案从寻求支撑点、把握切入点、抓住关键点三个方面做了辅导。