海外华侨华人专业人士社团负责人座谈会召开

来源:上海市华侨事务中心       发布时间:2021/9/8 10:33:18

字体:【大】【中】【小】

  为进一步发挥侨界资源优势,响应人才引领发展战略,服务上海科创中心建设,8月30日上午,市政府侨办在上海华侨华人科创服务基地召开了海外华侨华人专业人士社团负责人座谈会(网络视频会议)。会议得到市科学学研究所、市华侨事务中心、市科技创业中心、市研发公共服务平台的支持。

  WDCM上传图片

  市政府侨办主任、市侨联党组书记、上海海外联谊会执行副会长王珏出席会议并讲话。她指出,2020年4月市政府侨办与市科技工作党委、市科委形成合作机制,共建上海华侨华人科创服务基地,旨在进一步提升对华侨华人高层次人才的服务精准度,为人才交流交往提供有力平台。座谈会是合作机制的落地落实和服务宗旨的具体显现,更是发挥海外华侨华人专业社团优势,汇聚侨心侨智服务上海科创中心建设的有力实践。她希望海外参会代表能通过会议进一步了解上海的科技、人才、侨务政策,将上海“求才若渴”的政策举措介绍给更多海外华侨华人,共同传递中国声音,讲好上海故事。

  WDCM上传图片

  会上,美国硅谷来沪创新创业代表做了现场交流发言。美国硅谷华人创业者协会、美国华人生物医药协会、斯坦福大学华人学生学者联合会、中国留日博士协会、加拿大中国科技协会等8家海外华侨华人专业人士社团的负责人和代表,以视频连线方式聆听了相关单位所作的为海外人才服务和为侨服务政策举措介绍,并结合工作、学习实际,围绕上海三大产业高地建设、人才政策等作了交流发言。

  市科委副主任谢文澜出席会议并致辞,市侨联副主席徐大振以及市侨办、市科委、市教育工作党委等相关职能部门负责人出席会议。

   WDCM上传图片