市侨联召开侨界人大代表、政协委员座谈会

来源:办公室       发布时间:2016/11/17 9:26:39

字体:【大】【中】【小】

WDCM上传图片

WDCM上传图片

  11月16日下午,市侨联在华侨大厦11楼多功能厅召开市侨界人大代表、政协委员座谈会。中国侨联副主席,市政协常委、侨联界别召集人,市侨联主席沈敏主持会议并讲话。沈敏肯定了各位侨界代表、委员在2016年参政议政方面所作的努力,介绍了市侨联今年的两项重要工作,群团改革和巡视工作情况;并对下阶段的参政议政工作提出4点要求:一要做好调研,各位代表、委员要结合上海的发展大局、侨界热点问题和自身专业领域,通过深入调研,提出更实更有针对性的意见建议;二要写好议案提案,代表、委员要在精准调研的基础上形成高质量、操作性强的议案提案,为明年市“两会”做好准备;三要加强联动,要结合今年市侨联参政议政调研课题所提出的问题建议,加强市区、高校、社团等侨联组织之间的多方联动,形成合力,破解难题;四要有机结合,参政议政工作要结合上海全面深化改革,在群团改革的大背景下,与侨联明年工作谋划紧密结合起来。

WDCM上传图片

  市政协委员、市侨联副主席徐大振在会上介绍了市侨联今年参政议政调研课题的完成情况,希望各位代表、委员在现阶段课题转化的过程中集思广益、群策群力,为形成明年“两会”期间的议案提案和大会发言做好准备。

WDCM上传图片

  陈刚、屠杰、程东、朱自强、李克欣、宋怀强、郑好、张启华等侨界人大代表、侨联界别政协委员总结了2016年上半年的履职情况;围绕上海市总体规划(2040)、海归人才回国创新创业、提升华裔新生代文化认同等热点议题交流了2017年“两会”提案的准备情况;并对做好侨联参政议政工作提出了建议。