嘉定区侨联召开侨界参政议政工作会议

来源:嘉定区侨联       发布时间:2016/11/9 10:29:53

字体:【大】【中】【小】

  11月7日上午,嘉定区侨联召开侨界参政议政工作会议。区政协侨联界别委员参加了会议。

  会上,委员们交流了一年来嘉定区侨界参政议政工作情况,并就区政协大会、联组发言主题进行了探讨。委员们认为,发言选题要紧紧围绕十八届五中、六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,从全面深化改革的大局着眼,注重围绕区委、区政府中心工作,并与发挥侨界自身优势相结合。既要关注嘉定经济社会发展中影响协调发展的难点、容易引发风险的薄弱点、群众感受最强烈的痛点,也要善于发现党政部门尚未注意,或已注意但尚未解决的问题,契合重点、抓住难点、关注薄弱点,使发言更具前瞻性、针对性和可操作性。

  区侨联党组书记、主席邓惠娟要求各位委员要立足本职岗位敢于直言,充分履行政协委员职能,保证提案质量,发挥侨界优势,积极做好参政议政工作。会议由区侨联副主席孟懿主持。