虹口区侨联召开侨情民意信息工作培训会议

来源:虹口侨联       发布时间:2016/6/14 14:26:08

字体:【大】【中】【小】

  5月13日上午,区侨联召开侨情民意信息工作培训会议。区侨联主席王炎萍,区侨联常委、参政议政专委会主任黄世云,区侨联委员、青年工作专委会副主任陈亦云等出席会议。

  区侨联常委、参政议政专委会主任黄世云通报了2016年第一季度区侨联委员参政议政的情况。会议表彰了戴宁、许海南等9位2015年度区侨联侨情民意先进个。区委统战部办公室主任周金瑞作"社情民意工作"信息培训报告。他从为什么要做好信息工作、信息工作是什么及怎样做好信息工作三个方面,通过丰富的案例,向信息员们分享了撰写侨情民意信息的经验。并以"6个度"即高度、深度、信度、效度、亮度及精度总结概括了写好侨情民意信息的要求。与会人员表示受益匪浅。区侨联主席王炎萍表示,参政议政是侨联的基本职能之一,是侨联委员发挥作用,基层侨联信息员反映基层侨界诉求的重要方式之一。今年侨联的一项重点工作是紧紧围绕区委中心工作,抓好参政议政工作,为虹口区"十三五规划"实施过程中,以侨界人士的独特视角,积极建言献策。

  区侨联参政议政专委会成员、区侨联基层工作专委会成员、各街道侨联会信息员参加培训。