市侨联来长宁区侨联调研参政议政重点课题

来源:长宁区侨联       发布时间:2016/6/1 13:56:46

字体:【大】【中】【小】

  为进一步促进和提高上海各级侨联组织参政议政的整体能力和总体水平,充分发挥广大侨界人士共同参政议政的积极作用,今年市侨联开展了参政议政课题招标工作。在各区县、高校等侨联组织申报课题的基础上,确定了“在群团改革背景下,侨联组织发展的若干思考”、“针对华裔新生代,通过文化交流加强中华文化认同的若干建议”、“关于侨联组织参与基层社会治理的探索与实践”三项重点课题,其中长宁区侨联涉及两项课题,其中“关于侨联组织参与基层社会治理的探索与实践”由市侨联副主席、区侨联党组书记张国蕊担任课题组长。

  5月13日,市侨联办公室主任杜洁一行来长宁区侨联就此项课题进行调研,张国蕊副部长介绍了区侨联在参与社会治理中的一些做法和亮点,并表示该课题要体现“侨”的特色,体现侨联组织在参与社会治理中的先进性,对发现的问题要提出具有可行性、前瞻性的思考和建议,并将课题成果转化,使调研课题真正体现实质性和指导性的意义。双方围绕课题内容进行了深入的讨论交流,并最终确定了课题的初步提纲和进度安排。区侨联将会同有关街道侨联积极做好课题调研,并结合实际工作,认真总结参与社会治理的特色工作,推进此项课题的顺利完成。