市侨联领导会见泰国华人青年商会会长李嘉淳一行

来源:海外联络一部       发布时间:2021/11/9 10:49:18

字体:【大】【中】【小】

  11月4日,上海市委统战部副部长、市侨联党组书记、市政府侨办主任王珏会见了泰国华人青年商会会长李嘉淳一行,市侨联副主席兼秘书长陶勇出席。市委统战部侨务综合处、市侨联海外联络一部负责人会见时在座。

  WDCM上传图片

  王珏对李嘉淳一行的到来表示欢迎,对他连续四年来上海参加进博会,并在前三届中获得优秀参展商称号表示赞赏。王珏表示,尽管国内外疫情还在持续中,但上海举办进博会的信心没有变,中国向世界开放的决心没有变。王珏说,自进博会举办以来,市委统战部(市政府侨办)、市侨联始终服务“进博”、服务虹桥国际中央商务区,助力海外侨商拓宽贸易渠道,推动国内外优质产品双向流通,为探索中外经贸合作新途径积极牵线搭桥,如举办“一带一路”华侨华人与中国市场高峰论坛、在进博会“6天+365天”一站式交易服务平台开设“侨联专区”、打造“虹桥海外华商会进博及贸易促进中心”等。王珏希望泰国华人青年商会利用进博会、虹桥海外贸易中心等平台,加强已有的贸易合作,积极开拓新的贸易合作机会,为促进中外贸易、讲好中国故事,扩大中国开放做出贡献。

  李嘉淳对上海市侨联的热情接待表示由衷感谢,并介绍了泰国华人青年商会有关情况。他表示要利用青商会“双文化”的独特优势,传播中国好声音,讲好家乡故事。

  当天上午,上海市侨联青年总会还与泰国华人青年商会进行了座谈交流。双方希望进一步加强在经贸、文化、信息和人员等方面的合作交流,共同进步,共创辉煌!

   WDCM上传图片 

  泰国华人青年商会成立于2007年7月1日,是泰国第一个青年华人组织,也是新华侨、新移民的代表性团体。2020年,商会在成立20周年之际顺利换届,全面开启发展新里程。新一届执委会传承老一辈华侨华人艰苦奋斗、开拓进取的宝贵精神,不断开拓进取、与时俱进,弘扬优秀中华传统文化,讲好中国故事,热心社会福利与慈善公益事业,大力支持祖国和平统一,积极推动“泰中一家亲”友好关系和各领域合作。