“以侨为桥、为侨搭桥”市侨联会见“华人头条”一行

来源:宣传网络部       发布时间:2021/10/18 17:17:41

字体:【大】【中】【小】

  10月18日,市侨联主席齐全胜在华侨大厦会见了来访的“华人头条”创始人、董事长、阿根廷华侨黄其旺一行。

  WDCM上传图片

  “全球抗疫常态化背景下,如何加强暖侨服务,创新对外传播方式,向世界展示真实、立体、全面的中国?需要生动的实践,需要有温度的表达。这是我们海外华文媒体义不容辞的责任。”座谈交流中,黄其旺介绍了“华人头条”的创立初衷、发展历程,以及疫情背景下发挥作用的情况。据悉,自2015年5月在阿根廷首发上线后,“华人头条”已在全球70多个国家和地区设立了100多个传播站点,APP下载量达5500多万,在服务各国各地区华侨华人、传播祖(籍)国声音、讲好中国故事、促进中外经济文化交流等方面发挥了积极作用。

  齐全胜对黄其旺的创业历程,“华人头条”广泛覆盖海外华人社会,以侨为桥、为侨搭桥的不懈努力和取得的成绩表示赞赏。他说,我们将积极推动上海侨界与“华人头条”开展合作,用好这一独特平台,广泛凝聚海外侨胞,讲好中国故事,展示上海发展,增进交流合作,共同为凝聚侨心侨力同圆共享中国梦做出贡献。

  市侨联宣传网络部相关人员参加会见。