相聚淀山湖之畔 共话长三角机遇——“海外侨胞故乡行”走进青浦

来源:海外联络一部       发布时间:2021/7/23 16:38:17

字体:【大】【中】【小】

  WDCM上传图片

  7月21日至22日,来自美国、英国、加拿大等18个国家和地区的20余位海外侨胞参加了上海市侨联举办的“海外侨胞故乡行”走进青浦活动。

  WDCM上传图片

  21日下午,“百年风华 情系上海”——海外华侨华人社团负责人座谈会在青浦举行。上海海外联谊会执行副会长、市侨联党组书记、市政府侨办主任王珏出席并讲话,市侨联副主席兼秘书长陶勇、青浦区海外联谊会会长王凌宇致辞。

  WDCM上传图片

  王珏介绍了上海经济社会发展的基本情况和最新政策,以及上海侨联工作的有关情况,对海外侨胞长期以来给予的关心、支持和帮助表示感谢;希望广大海外侨胞:一是继续关注上海经济社会发展,把握合作共赢机遇,促进民间交流交往。二是身体力行做好民间使者,展示大国侨民的良好形象。三是为构建和谐侨社做出贡献,真实立体地讲好中国故事。

   WDCM上传图片 

  习近平总书记“七一”重要讲话在海内外侨界产生强烈反响,会上,嘉宾们纷纷结合自身经历抒发爱国爱乡之情,他们感谢各级侨务部门对海外华侨华人的关怀重视,海外侨胞是中外友好交流的民间使者,将继续积极投身祖(籍)国和上海经济社会发展,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献侨界力量。

   WDCM上传图片 

  作为上海的五大新城之一,青浦区承载着进博会和长三角一体化发展两大战略任务,会上,青浦区商务委负责人介绍了青浦区区情和长三角一体化发展情况。

   WDCM上传图片 

  活动期间,嘉宾们参观了陈云纪念馆、长三角生态绿色一体化发展示范区规划馆、先行启动区——金泽镇和陈云纪念馆,通过深入了解青浦和长三角一体化发展的广阔未来,感受到上海新的发展机遇和强劲动力。

  座谈会由上海市侨联海外联络一部负责人主持,青浦区侨联负责同志等参加上述活动。