上海市海外联谊会海外理事一行来松参观考察

来源:松江区侨联       发布时间:2016/12/5 15:26:05

字体:【大】【中】【小】

  

  12月1日,来沪出席上海市海外联谊会2016年年会的海外理事一行20余人在市委统战部联络处处长刘芸的带队下,来松进行参观考察。区委统战部副部长、区侨办主任、侨联主席徐明热情接待。

  徐明对海外理事一行人的到来表示欢迎,他说,松江是"上海之根",有着悠久的历史和深厚的文化底蕴,也是一个环境优美、宜居乐业的城市,有着"花园城市"的美称。如今,松江正在建设科创、人文、生态的现代化新松江,正全力打造G60上海松江科创走廊,实现由"松江制造"迈向"松江创造",希望这充满魅力和科创气息的松江能给大家留下深刻印象。也希望各位海外理事能够多多宣传松江,为松江引荐更多资源,共同助推松江的海外联谊事业和引智引资工作。

  海外理事们对徐明的接待表示感谢,他们表示,松江的历史文化以及现代化建设令人印象深刻,尤其是G60科创走廊的建设,相信这座城市会吸引更多的海外华人华侨来松发展。他们将加强与松江的联系,互通信息,愿意为松江的海外联谊事业贡献力量。

  

  海外理事一行先后参观了建设中的佘山世贸深坑酒店、广富林遗址公园、G60上海松江科创走廊规划展示馆以及上海启迪漕河泾科技园,参观过程中,他们对松江的人文景观和发展建设赞叹不已。