静安区侨联举办沪港明日领袖实习团走进静安活动

来源:静安区侨联       发布时间:2016/7/19 14:14:54

字体:【大】【中】【小】

  近日,静安区侨联、静安海联会、沪港青年会联合等单位主办"沪港明日领袖实习团走进静安活动"。从今年众多香港大学实习生中层层选拔、精挑细选出来参与"沪港明日领袖实习计划2016"的40位学生参加了活动。

  

  

  实习团第一站参观了坐落于静安区南京西路1366号恒隆广场的玫琳凯(中国)化妆品有限公司,学习香港企业家在内地,特别是在上海创业的成功经验。静安区委、区政府对香港大学考察团的此次来访十分重视,区委常委、统战部部长、区海联会会长人选凌惠康亲自到会并致辞。区委统战部副部长、侨办主任张蓓,区委统战部副部长方建量,区侨联党组书记、主席许美芳、区侨办副主任朱尔新,区团委副书记、区青联副主席吴佳妮等领导出席。

  会前,凌惠康部长还同玫琳凯(中国)化妆品有限公司大中国区总裁麦予甫亲切交流。致辞中,凌部长代表中共区委对香港大学考察团的到来表示热烈欢迎,预祝2016年香港大学生暑期内地实习活动成功、收获、难忘。凌部长提出了"二十四个字"的殷切希望:一是珍惜机会,创造精彩。抓住此次宝贵的机会,亲身经历内地的精彩和无限的可能!二是努力学习,增强认同。通过这种更加真实、深入的体验方式,更全面了解内地的就业情况,更加了解自己及自己的工作意向,为未来做好筹谋。三是积极宣传,责无旁贷。在把你们在内地所见、所闻、所学、所思带回去,与香港小伙伴们,与家人分享,让他们不仅能从报刊上,也能从你们身上体会发展的中国,感受真实的内地。凌部长还同此次港大考察团团长余俊贤亲切握手,并语重心长地说:"希望你们经常来到这里走走看看,增进彼此了解,加深沪港友谊,在实现自己理想的同时,积极为祖国的发展,实现中国梦来共同努力!"随后,考察团还向区侨办、侨联、海联会和玫琳凯公司赠与了感谢状。

  

  

  玫琳凯(中国)化妆品有限公司大中国区总裁麦予甫,副总裁张晶,以及沪港青年会的主席麦德铨,常务副主席、汇泉(上海)洋酒贸易有限公司总经理方振强都亲自出席,分享各自在内地的创业故事,并与学生们进行了深入的交流互动。通过香港企业家的现身说法,让香港大学的学生们了解创业奋斗的艰辛与不易,也进一步感受到内地对香港的友好和关心,对香港创业者的支持和欢迎。大家一致感到,在此次的活动中看到许多、学到许多,受益匪浅。

  随后,考察团还一行参观了沪港合资的办公大楼上海梅龙镇广场、以及静安雕塑公园和上海自然博物馆。