首届沪港青少年夏令营在浦东成功举行

来源:浦东新区侨联       发布时间:2016/7/15 15:25:20

字体:【大】【中】【小】

  6月29日—7月4日,首届沪港青少年夏令营在浦东成功举行。中联办九龙工作部部长何靖、市委常委、统战部部长沙海林,区委常委、统战部部长陈庆善出席活动。来自浦东洋泾中学和香港8所学校的200多名师生参加活动。

  沪港青少年夏令营今年是第一届。由浦东新区统战部、区教育局、香港九龙西区各界协会等共同主办,并得到了中联办、市委统战部的大力支持。举办沪港青少年夏令营主要是为了进一步推进香港青年工作,促进沪港青少年交流合作,团结凝聚更多爱国爱港人士,把争取香港民心工作落到实处。沪港两地约200名师生在这一平台上,相互沟通,增进理解,结下深厚情谊。青少年是中华民族的希望和未来,担负着促进和维护两地交流、发展的共同责任,青少年夏令营为沪港两地青少年架起交流、增强感情的桥梁和纽带。

  本次活动为期6天,组织方精心筹划,认真准备,为各位营员度身定制了形式多样、丰富多彩的活动。安排了通用汽车厂参观、中华艺术宫和迪斯尼游览、同济大学与复旦大学交流、学生论坛等多个项目。香港青少年纷纷表示收获很大,将继续努力,为上海和香港的共同繁荣贡献力量。