静安区宝山路街道侨联召开宪法学习及工作例会

来源:静安区侨联       发布时间:2018/8/31 9:26:10

字体:【大】【中】【小】

  8月16日下午,静安区宝山路街道侨联第三届委员会在街道党建服务中心召开宪法学习及工作例会。宝山路街道党工委副书记、纪工委书记王为,街道侨联主席江峰,副主席杨锚福、孙晓玲悉数出席会议。

  WDCM上传图片

  WDCM上传图片

  会前,街道侨联委员一行首先对重新启用的党建服务中心进行参观学习,在党建中心副主任吴译荩的细心讲解下,委员们按楼层依次进行参观,对党建服务中心的场地布局、功能定位、服务项目等内容有了比较直观的了解。尤其当走进“新侨驿站”活动室时,委员们纷纷驻足观看墙面上的活动内容,对活动室的安排与设计赞不绝口。

  结合中国侨联与市侨联要求的以修宪为契机,广泛动员,在侨界掀起学习贯彻宪法的热潮。侨联委员在参观过程中,来到党建服务中心的宣誓厅,举行宪法宣誓仪式。在庄严的国旗下,在领誓人江峰主席的带领下,委员们纷纷握起右拳,跟诵誓词:“我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强、民主、文明、和谐、美丽的社会主义现代化强国努力奋斗!”宣誓完毕后,委员们来到三楼会议室召开宪法学习及工作例会。

   WDCM上传图片 

  会上,王为书记首先就宝山路街道近期美丽街区、精细化管理、文明城区创建、旧区改造等工作内容向委员们通报了街情。同时也希望委员们能够在今后的工作中,多多参与支持社区工作,多提宝贵的意见和建议。江峰主席也就宪法学习提出了三点感悟,一是宪法修改为达成中华民族的伟大复兴打下了坚实的基础;二是宪法修改写出了本质和特征,说明了国情;三是宪法修改在国内外形势严峻的背景下,体现出了前瞻性。

  宝山路街道侨联也将结合宪法宣传活动,在侨联络员与侨界群众之中,举办多场新修订宪法的宣传学习活动,启发侨界群众正确维护自身的合法权益,同时引导侨界群众坚决维护宪法权威,自觉做宪法的崇尚者和宪法精神的弘扬者!