宣传贯彻侨法 保护侨界权益

莘庄镇清馨苑侨之家开展侨法宣传活动

来源:闵行侨联       发布时间:2017/3/16 9:36:06

字体:【大】【中】【小】

  3月是侨法宣传月,以切实维护归侨侨眷的合法权益为目的,努力营造全社会知侨法、懂侨法、贯彻侨法的良好氛围,莘庄镇清馨苑侨之家在社区开展了一系列侨法宣传活动。

  首先,馨苑侨之家利用黑板报、微信等宣传方式进行政策宣传,增强居民对侨法的理解和认识,扩大侨法宣传的社会影响力,比如华侨的基本定义,是指住在国外的中国公民,但合法居住5年以上的也视为定居。归侨则指回国定居的华侨,侨眷是指华侨归侨的眷属。

  其次,开展侨法宣传活动。3月2日上午在老年人活动室开展了涉侨法律法规知识宣传活动,发放宣传资料,进一步提高了社区居民对侨务法律法规的知晓率,增强了依法护侨的社会认知度,取得了良好的宣传成效,促进更多的海内外人士了解涉侨政策。侨眷们在活动现场纷纷感慨地说,"社区一直都很关心、关注我们,也很热心地帮助我们,这样的活动能让我们更了解自己的权益。"

  通过开展此次宣传月活动,不仅加大了侨法宣传力度,更鼓舞动员了小区侨界群众参与到侨务政策及法律法规学习中,拓展了侨法宣传的广度和深度,进一步汇聚侨智,凝聚侨心,发挥侨力起到积极推动作用。