宣传侨法 凝聚侨心

万祥镇开展侨法宣传活动

来源:浦东新区侨联       发布时间:2017/3/16 9:35:36

字体:【大】【中】【小】

  为深入推进侨法宣传活动,加强侨法宣传的力度和广度,增加群众对侨法法制观念,万祥镇统战部门根据自身实际,以点到面开展了形式多样的宣传。

  一是以"3.5学雷锋"活动为契机,开展侨法宣传,通过设摊咨询、发放宣传资料等形式,让居民群众对涉侨政策有了更深刻的认识,使侨法宣传工作深入人心。二是以多媒体为平台,将侨法宣传标语通过宣传栏、电子屏等载体反复播出,通过微信、《万象更新》杂志等平台宣传《侨务政策问答》、《上海市华侨权益保护条例》等侨务政策知识。三是以侨务政策讲座形式,开展侨法宣传,组织全镇归侨侨眷、统战干部认真聆听侨法政策讲座,邀请浦东新区侨办副调研员周惠新同志就侨法适用对象的权益、侨法的历史发展等几个方面进行了宣讲,进一步提高侨界人士依法维权意识。