贯彻落实侨法精神 保护侨界合法权益

杨浦区五角场镇开展侨法宣传活动

来源:五角场镇党建办       发布时间:2017/3/7 14:11:42

字体:【大】【中】【小】

  3月3日,已连续开展了13年的2017上海市侨法宣传月在春暖乍寒中启动了今年的主题日活动。根据市、区侨办关于做好该项工作的统一部署,五角场镇统战部门结合镇域实际,充分运用社区内各种宣传媒介,广泛动员和组织侨界群众和社区居民投入到此次活动中。

  各居民区党组织纷纷行动起来,通过LED屏、黑板报、侨法讲座、政策咨询等方式加大侨法宣传力度,扩大信息受众的覆盖面;尤其今早,各小区的LED大屏即开始滚动播放今年侨法宣传的主题口号,吸引不少民众驻足观看,起到一定的宣传效果。

  既注重面上开花,也强调重点突破。做好广而告之工作的同时,镇党建办动员、组织侨界人士参加市侨办联合东方信息苑在网上开展的"侨务法律法规和政策"趣味问答及知识竞赛。镇侨联所属梅花、中翔、东方名城三个侨之家的老师们参赛前围坐镇党建服务中心学习角,认真阅读、热烈讨论侨法相关知识,并于今早9:00齐聚一堂,以饱满的精神状态参赛。大家充分发扬了团结一致、互助合作的精神,通过寓教于赛的形式,增强了护侨的法律意识,又掌握了一定的侨法知识。其乐融融的现场氛围,也增进了侨界群众间的真挚友情。

  WDCM上传图片

  WDCM上传图片

  WDCM上传图片