杨浦区殷行街道开展2017年侨法宣传月活动

来源:殷行街道统战社工       发布时间:2017/3/7 14:11:41

字体:【大】【中】【小】

  3月3日,是杨浦区《侨法》宣传月的第13个年头。殷行街道统战在杨浦区侨办领导的指导下,开展了一次丰富的宣传活动。统战干部、社工、侨联秘书长经过讨论精心策划,将本次侨法宣传活动分为以下几个环节。

  第一个环节是:集体观看宣传短片。在街道党建服务中心会议室中,组织了近30位侨界人士、社区居民集体观看宣传短片。在看完短片后,还向在坐的居民宣讲了一些利民惠民的侨务政策,如侨界人士子女升学照顾的政策、子女入学政策、探亲规定等等居民实用的政策。通过观看短片,居民了解到,原来我们的侨界人士遍布全球各个角落,传播着我们中国特有的传统文化,也把其他国家的先进文化带回来,为建设"美丽中国"共同努力着。

  第二个环节是:"侨务法律法规和政策趣味问答及知识竞赛"。在社工的统一带领下,组织了近20名侨界人士前往社区文化中心"东方信息苑"进行知识竞赛,前往的每位居民都很认真的做着每道题。还发动约15名社区居民在家做题。参加竞赛的居民反馈,通过前面一个环节的宣传,再进行知识竞赛,更是加深了对侨法知识的印象。特别是归侨侨眷权益保护法的内容,是维护我们侨界人士的好政策。

  第三个环节是:侨法宣传口号全天滚动播出。在3月3日当天,我们不仅仅组织大家看宣传短片、做竞赛题。我们还让各居委在信息栏上全天滚动播出侨法宣传口号,让社区的每位居民都能看到。

  通过这次活动,可以让社区更多的人了解侨务工作、了解统战工作,同时更能让我们统战工作者了解统战人士的需求,为他们办实事、办好事,团结侨界人士,共同为社区发展齐心聚力。

  WDCM上传图片

  WDCM上传图片

  WDCM上传图片