浦江镇侨联投身志愿服务,积极参与助力创全促侨法宣传

来源:闵行侨联       发布时间:2017/3/7 14:11:24

字体:【大】【中】【小】

  为了进一步营造"创全"宣传氛围,加强"创全"宣传动员工作,引导广大浦江统战人士参与创建、共享创建志愿服务成果,结合315消费维权宣传和"侨法宣传月",2017年3月2日,浦江镇举办"助力创全我们在行动"之浦江镇统战志愿者团队成立暨"消费维权公益讲座"启动仪式。

  在拥有百年历史的召稼楼"礼耕堂",参加仪式的闵行区市场监督管理局副局长、区消保委副主任钱杰仁局长宣布"消费维权公益讲座"启动,闵行区消保委秘书长王瑛向"颂德书院"赠书,闵行区党外知识分子联谊会秘书长刘丽斌向浦江镇统战志愿者团队授旗。浦江镇侨联的志愿者和其他统战人士一起,庄严宣誓、郑重承诺,用行动推动创全、用智慧助力创全、用情怀拥抱创全。

  2017年是闵行"创全"的大考之年,全区各街镇社区纷纷开展"创全"系列活动,深入推进创建工作。会员们一致认为:创全是爱家、爱镇、爱国的外在体现,宣传、倡导和参与"创全"工作,提高公众对"创全"工作知晓率和参与率,为闵行"创全"添砖加瓦会员们责无旁贷。不但要满怀热情亲力亲为,还要团结引导更多浦江统战人士和公众参与创建、共享创建志愿服务成果,打造"洁净闵行、秩序闵行、诚信闵行、尚德闵行",推动"创全"工作取得新的成效。

  据悉,本次浦江镇成立的这支统战人士志愿者团队由镇台胞台属、侨眷、少数民族、党外知识分子、民主党派等各界人士组成,共有20余人。他们将积极投入到闵行区"创全"的志愿服务中,配合区文明办开展"每月专题活动",而"消费维权公益讲座"也将在2017年走进浦江镇各村居委,展开32场公益讲座。

  活动上,来自浦江镇侨联的志愿者们还向大家进行了侨法宣传。在接下去的三月侨法宣传月中,志愿者还将开展形式多样的各类侨法宣传活动。