浦东侨联青委携手上海市侨界投资沙龙掀起创业创新“头脑风暴”

“创新、创业,携手共进”活动在浦东周浦举行

来源:浦东新区侨联       发布时间:2016/1/12 13:40:33

字体:【大】【中】【小】

  图像

  图像

  图像

  1月7日上午,浦东新区侨联青委会携手上海侨界投资沙龙,假浦东新区周浦企业集团举行“创新、创业,携手共进”活动,近60位“海归”企业家聚集一堂,掀起了一股“携手共进,创业创新”的“头脑风暴”。中国侨联副主席、上海市侨联主席沈敏出席活动并发表讲话,浦东区委统战部副部长、区侨联党组书记黄建祥,市侨联联络部部长谷苏南,新区侨联主席徐葭等应邀参加了活动。

  金融主题讲座务实高效海归获益良多

  此次活动由旨在共同分享资深“海归”在创新发展、转型升级、招才引智等方面的成功经验,通过资深专业人士演讲与创业者路演的形式,将硅谷创新、创业新动向,中国创新、创业现状及动向直接展现给与会者。不少侨界青年在海外创业打拼多年,掌握了一定技术和专业才能后,回国发展的他们都有成就个人事业、实现自我价值的强烈愿望。在本次活动上,主办方还特别邀请了上海股权托管交易中心副总经理魏舒明作了针对融资的主题讲座,务实而紧贴需求的讲座受到了青年委员的热烈欢迎。

  交流联谊氛围热烈广交朋友

  除项目推介分享、金融讲座、增补人事事宜外,交流联谊也是本次活动的亮点。茶歇时间,来自不同行业、从不同国家留学归国的侨界青年聚在一起,分享心得、寻找商机。

  看到联谊活动氛围如此热烈,应邀前来参加活动的某公司董事总经理当场表示,虽然因为年龄关系不符合入会的条件,但会积极以“编外人员”的身份参加活动。他说,通过这次活动,更加认同了侨联青委这个大家庭,他希望通过这个平台广泛地与世界各地归侨侨眷、海归朋友开展联络,共同为上海的发展出力。

  为了更好地组织活动,青委会还发放了组织活动的意见征询调查问卷。此次活动作为浦东侨联青委会自2015年11月中旬成立以来的首次活动,得到了中国侨联副主席、上海市侨联主席沈敏“主题好、内容好、形式好”的高度肯定。沈敏主席指出创新创业应是当代侨界青年的核心价值追求,希望侨界青年们以国家“十三五”规划为蓝图,将创业作为一种时尚,将创业作为一种享受。希望市、区青委会组织起来、活跃起来,搭建更多平台,更好为侨界创新创业人士服务,从而推动侨界企业发展,真正实现携手并进。