法国教育代表团来长宁区周家桥街道考察

来源:长宁区侨联       发布时间:2015/11/30 10:13:21

字体:【大】【中】【小】

  11月6日下午,由法国欧贝维利耶市第一副市长Mériem Derkaoui 女士率领的法国教育代表团一行8人到长宁区周家桥街道进行考察交流,上海市侨联副主席、长宁区委统战部副部长、区侨联党组书记张国蕊代表长宁区欢迎他们的到来,并和周家桥街道党工委副书记徐泽建一起陪同代表团成员参观了长宁区周家桥街道社区文化活动中心和天山河畔居委会。

  周家桥街道文化中心主任向法国友人介绍了文化中心的设施配备和服务功能,以及舞蹈、声乐、戏曲、健身、书画、电子琴等活动室的配置。法国友人也仔细询问了文化中心的运作方式、课程安排、经费使用等问题。

WDCM上传图片

  在文化中心广场上,法国友人们饶有兴趣地观看了中国传统游艺项目"扯铃"的表演,并参与其中。接着,他们参观了文化中心的每个活动室,活动室里有曲艺、民乐、书画、舞蹈、中国结编织等各种活动项目,精彩纷呈。在活动的社区居民看到远道而来的客人们都非常热情,把自己亲手制作的围巾、中国结、书画等作品送给来访的客人,表达中国人民对法国友人的一份情谊,法国友人深受感动。

  随后,法国教育代表团来到了天山河畔居委会,品茗功夫茶,学习插画,感受中国传统艺术。通过下午2个多小时的参观互动,街道向法国友人展现了社区中丰富多彩的社区文化教育项目,法国友人感谢大家的热情接待,也感受到了中国上海浓浓的社区文化教育氛围。

  此次来访的法国教育代表团成员均为欧贝维利耶市的教育文化官员,长期以来一直致力于在当地推广汉语和中华文化,为华文教育在法国的发展作出了积极贡献。