王珏走访看望第三届进博会海外侨商和港澳企业展台

来源:市委统战部侨务事务处       发布时间:2020/11/10 16:12:37

字体:【大】【中】【小】

  11月6日下午,市委统战部副部长、市侨联党组书记、市政府侨办主任王珏专程来到上海国家会展中心,走访看望第三届进博会海外侨商和港澳企业展台,了解企业在进博会上的展示、洽谈、交易等情况。

  WDCM上传图片

  王珏先后走访了上好佳食品公司、肯尼亚上海商会、智利华商联合会、西班牙欧洲华人商贸联谊会(爵瑞集团)、新西兰中国国际贸易促进委员会、南非上海工商联谊总会、汇科(澳门)股份有限公司和香港经纬集团等企业展台,了解展示商品,认真听取企业生产、经营和销售等方面的情况。

  WDCM上传图片

  王珏表示,随着“国内国际双循环”大门的开启,上海的营商环境将在新的起点上进一步优化,市委统战部(市政府侨办)及市侨联将在已成立的“虹桥海外华商会进博及贸易促进中心”和“中国国际进口博览会‘6+365’一站式交易服务平台”基础上,更加注重为海外侨商和港澳企业搭建共享国内信息、对接国内资源的平台,为企业提供更加优质的服务。

   WDCM上传图片 

  本届进博会是在全球疫情扩散,经济遭受严峻考验下举办的。市委统战部、市侨联所联系服务的海外侨团侨商及港澳企业克服困难,继续积极支持参与进博会。例如,爵瑞集团通过三届进博会,充分发挥桥梁作用,帮助阿根廷及其他西语国家切实扩大对华贸易。

  香港经纬集团在本届进博会上除了推广贸易服务及国际供应链服务之外,还与摩洛哥领事馆、苏格兰国际发展局、韩国商会等合作伙伴携手带来了品牌联盟。参展的海外侨团侨商和港澳企业对我国在此次抗击疫情中交出的满意答卷表示称赞,对进博会和中国市场始终抱有坚定的信心,将会以更加开放、更加包容、更加多元的心态和姿态拥抱“世界的市场、共享的市场、大家的市场”,进一步发挥好民间外交的独特作用。