探索金融模式 提升创业热度 ——嘉定区东锦侨帮侨基地举行金融知识专题讲座

来源:嘉定区侨联       发布时间:2016/7/26 14:41:32

字体:【大】【中】【小】

  灼热的夏日已经到来,如同居高不下的温度,嘉定区东锦侨帮侨基地于7月14日举行了一场热火朝天的金融知识专题讲座。讲座邀请了上海市朝华律师事务所党支部书记、副主任律师徐培龙前来演讲,活动吸引了近20家企业的负责人。

  讲座中,徐律师以"干货分享+案例分析"的形式给大家讲解,主要从企业投融资概况、步骤、估值、主要条款、尽职调查和我国资本市场概况这六个方面详细讲述了企业的投融资问题。讲座过程中一次次的头脑风暴、一个个专业性问题,徐律师都耐心解答、详尽阐述,使在座的企业负责人感受到了不同于以往的讲座,带来了满满干货与可观价值。

  通过开展诸如此类的专题讲座,使企业负责人在学习中提高,在思考中前进,进一步探索新形势下的金融模式,不断提升创业热度,同时也充分发挥出了侨帮侨基地作为企业孵化器之一,不断为更多创业人、更多新侨人士提供学习契机、互动交流契机、发展契机等,形成"万众创新、大众创业"的良好局面。