松江区侨联与高校携手搭建高校新侨海归创新创业平台

来源:松江区侨联       发布时间:2016/7/22 15:13:25

字体:【大】【中】【小】

  WDCM上传图片

  日前,松江区侨务部门与东华大学统战部、侨联联合举行新侨主题实践活动,组织30余名新侨海归人士赴上海临港松江科技城参观交流。区委统战部副部长、区侨办主任、侨联主席徐明,区侨办副主任、侨联副主席钟爱萍,东华大学统战部部长王英、副部长戴叶萍,东华大学侨联主席朱利民出席活动。

  徐明指出,松江大学城拥有丰富的侨务资源,尤其是新侨海归人士,拥有高学历,具备高素质,对于松江构筑人才高地,促进松江创新驱动、转型发展有着重要的作用。

  徐明表示,区侨务部门愿意通过与高校侨联广泛联谊和合作对接,在园区和新侨海归之间搭建平台,增进双方的了解,共同探寻技术专利对接的途径,服务科研成果转化,凝聚侨界高端人才。

  王英表示,高校是科技成果聚集地,希望借助区侨务部门和上海临港松江科技城的资源优势,通过共同举办相关的论坛、沙龙、对接会等活动,打造高校新侨海归专业人士和园区联谊联欢、交流信息的新平台,实现资源共享,优势互补,共同打造侨界人才高地。

  活动中,新侨海归们参观考察了上海临港松江科技城,园区负责人就人才引进、产业发展需求等与大家进行了现场交流和解答。区人保局人才服务中心负责人介绍了本区人才新政的基本框架和主要内容。现场气氛热烈,提问不断,各位新侨海归对松江区人才政策和园区的各项政策和人才需求表现出了浓厚的兴趣,纷纷认为松江人才新政的出台十分有利于企业使用人才,培养人才,留住人才,也必将对积极营造松江人才发展环境,建设松江人才高地发挥积极作用。也希望今后多举办此类活动,为高校新侨海归创新创业,服务松江经济社会发挥搭建平台。