浦东新区第9期华侨华人专业人士回国创业研习班成功举办

来源:浦东新区侨联       发布时间:2016/7/15 15:25:20

字体:【大】【中】【小】

  6月26日-7月1日,第9期华侨华人专业人士回国创业研习班(浦东班)在上海举行。区委常委、统战部部长陈庆善,副区长陆方舟,张江管委会主任杨晔,区人保局局长徐雯等出席活动。

  本次培训班吸引了来自美国、德国、日本等国家和地区的华侨华人专业人士,共50余人,硕士以上学历占52%,博士及以上学历46%,携带项目领域涵盖新一代信息技术、新能源、金融、文化创意等国家战略性新兴产业和上海支柱产业领域。在6天的行程里,研习班为有意来上海特别是浦东发展的海外高层次人才提供最新的专题讲解、政策解读和创业实务指导,研习班还开展了项目路演,建立学员与园区,与风投、PE等投融资机构之间的沟通与联系,促进项目对接,并重点在浦东新区开展考察参观等教学内容。