青春逐梦,共创未来——沪港两地青年相聚浦东共话创新创业

来源:浦东新区侨联       发布时间:2016/6/1 13:54:28

字体:【大】【中】【小】

  WDCM上传图片

  WDCM上传图片

  

  WDCM上传图片

  5月17日晚,浦东新区侨联青年委员会与正在浦东参加国情研修班的香港上海浦东联会青年妇女会访沪团进行交流互动。

  活动中,浦东新区侨联青委会的青年才俊从自身发展经历出发,分享了他们在上海浦东创新创业的心路历程。参加活动的不少香港青年是第一次来到上海浦东,大家为浦东开发开放短短二十多年所取得的成就感到震撼,希望能有机会在浦东的下一轮发展中找到机遇。

  "赢得青年,才能赢得未来。"本次活动旨在通过青委会这一平台对促进沪港青年交流带来正面作用,提高侨界青年和香港青年的国家观念和民族意识,共同为国家的繁荣和发展作努力。香港上海浦东联会常务理事李德娴代表访问团的全体香港学员分享了在浦东国情研修的心得体会,浦东新区侨联主席徐葭代表新区侨联与访沪团互赠会旗和纪念品。

  浦东新区区委统战部副部长、区侨联党组书记黄建祥出席活动并讲话。他对访沪团几日来在浦东考察学习所取得的成绩表示充分肯定,对浦东侨联青委会的理事们支持和推动两地青年间的交流表示高度的赞赏。他希望两地的年轻人利用好这个交流平台增进友谊,真诚、理性、务实,为两地的发展共赢作努力。