上海市侨联机关一支部、二支部召开民主生活会

来源:机关党委       发布时间:2016-11-25 14:56:09

字体:【大】【中】【小】

  11月24日,上海市侨联机关一支部、二支部分别召开民主生活会。市侨联机关党委书记陶勇出席会议。

  上午,市侨联机关一支部召开民主生活会,集体学习《关于新形势下党内生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》。会议由一支部书记龚炜主持。

  会上,张永莲、谷苏南就《关于新形势下党内生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》分别进行了导读。随后,陶勇就这两部党内法规修订的有关背景作了深入的说明。他要求一支部全体党员干部要认真结合工作实际,扎实开展学习《准则》和《条例》活动,及时发现自身问题与不足,真正做到内化于心、外化于行,切实把思想和行动统一到中央部署上来,确保各项工作有目标、有抓手、有方向。

  生活会上,龚炜汇报了一年来一支部9项主要工作及体会,还就思想、组织、作风、纪律建设等方面存在的不足之处提出了整改措施,并代表一支部班子作了对照检查。一支部组织委员黄立群就工作情况、存在问题及整改措施进行了汇报,并作对照检查,进行自我批评。一支部班子成员相互间也开展了批评,大家实事求是、直言不讳。一支部全体党员就支部工作逐一提出了意见和建议。陶勇代表市侨联机关党委作了点评。

  下午,市侨联机关二支部召开专题组织生活会。会议有两个议题:1、开展对支委成员的批评与自我批评;2、学习习近平系列讲话读本。

  支部会议上,支部书记孙宁先和支委组织委员王红巧首先做了自我批评。在此基础上,支部党员对两位同志思想、工作上的不足之处诚恳地提出了意见和建议。会议气氛热烈,讨论充分,达到了发扬党内民主、充分沟通、交流思想的目的。会议的第二部分是集体学习习近平总书记系列重要讲话。大家表示要以习近平总书记系列重要讲话和党内法规为指南,结合侨联工作实际、努力工作,为侨联事业再上新台阶贡献力量。