市侨联系统各党支部开展“两学一做”专题警示教育活动

来源:市侨联机关党委       发布时间:2016-6-20 14:16:28

字体:【大】【中】【小】

  近期,市侨联系统各党支部按照市侨联党组在巡视整改工作中提出的“结合‘两学一做’专题教育,以巡视中发现的问题作为活教材,用身边的案例开展警示教育”的要求,相继开展了“两学一做”专题警示教育活动。

  6月17日上午,沈敏同志作为普通党员参加机关一支部的专题警示教育活动。会议学习了《中国共产党巡视工作条例》、《习近平总书记以普通党员身份参加所在党支部组织生活会》的专题报道等。沈敏与机关一支部党员进行了真诚的思想交流,希望每位党员干部要以党章党规、习近平总书记系列重要讲话精神来武装自己,把做一名合格的党员作为出发点和落脚点。沈敏强调,当前要重点做好巡视整改工作,杜绝类似问题再次发生:一要加强全面从严治党,巡视整改工作要从自身做起,切实担负起第一责任人的责任;二要严格加强干部队伍管理和监督,借巡视整改工作之力对干部队伍狠抓狠管,层层把关;三要严格遵守和执行财务、外事、社团、公章等各类管理制度。机关一支部党员结合相关整改事项展开讨论,纷纷表示要牢固树立底线思维和红线意识,严格落实相关管理制度,确保巡视整改工作的按时保质的推进。

  此外,机关二支部、华侨基金会党支部和侨报社党支部分别在17日上午、17日下午和9日上午召开支部党员会议,就巡视整改中发现的相关问题进行了警示教育。