上海侨联参加中国侨联“法治中国 你我同行”

——侨界群众法治学习活动

来源:权益保障部    作者:朱政权    发布时间:2016-8-8 15:34:58

字体:【大】【中】【小】

  中国侨联“法治中国·你我同行”——2016年侨界群众法治学习活动于8月2日在内蒙古鄂尔多斯市开班。中国侨联原副主席、中国侨联法顾委常务副主任、中国侨联顾问林淑娘,内蒙古侨联主席史晴,鄂尔多斯市委常委、统战部部长王峰出席开班仪式并讲话。中国侨联权益保障部副部长黄晖主持会议。

  本次学习活动为期4天,来自上海等十一个省市、央企侨联共150余名侨联干部、侨商、侨联法顾委委员参加了学习班。中国侨联邀请了国家信息中心经济预测部主任、研究员祝宝良,中国侨联法顾委委员郭珊、詹昊两位知名律师,就当前经济形势与展望、知识产权法律知识、金融法律等主题作专题培训。

  “法治中国·你我同行”是中国侨联贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神全新打造的品牌活动,是学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,认真落实《关于在公民中开展法治宣传教育的第七个五年规划》,进一步增强侨界群众法治意识的有力举措,并科学地将服务侨胞同服务国家“十三五”规划二者有机结合,为法治中国建设和“十三五”规划顺利实施营造良好的法治环境作出新的贡献。

  上海侨联根据中国侨联要求,组织了部分区侨联干部、街道侨联主席、法顾委(团)律师共11人参加了本次学习班,虽然学习班时间较短,但大家都感觉收获颇丰,成效显著,进一步增强了基层为侨服务、维护侨益的能力,并希望今后能有多多参加类似的学习培训的机会。