上海市海外经济技术促进会五届一次会员大会胜利召开

来源:权益保障部    作者:权益保障部 朱政权    发布时间:2016-7-19 16:35:08

字体:【大】【中】【小】

  7月15日下午,上海市海外经济技术促进会在中科院上海分院隆重举行五届一次会员大会。市侨联副主席徐大振出席会议并受沈敏书记的委托,代表上海市侨联对大会的成功举办及薛渊先生续任海促会会长和新的领导班子成员表示衷心的祝贺,同时,对始终关心海促会工作的市社会团体管理局表示诚挚的谢意!

  徐大振副主席对海促会过去五年的工作成绩作出了充分肯定,并对未来做好海促会工作提出了三点希望和建议:一是抓好组织建设,激发组织活力,进一步致力于影响力的提升和年轻会员的发展,积极为侨界参政议政建言献策;二是解放思想、更新观念,创新工作方式,丰富服务内容,进一步致力于平台打造,在“两个拓展”的工作方针下,利用自身优势,注重海外拓展,服务经济建设,传播中华文化;三是积极对接上海经济结构转型和国家“一带一路”战略,立足上海,面向海外,进一步致力于海促会战略定位与变革、组织调整与创新、模式创新与服务等方面的探讨,及时把握国家以及上海的发展战略举措,建立与时俱进的资源数据库和会员需求的项目库,突出资源配置、活动开展与会员服务的亮点和聚焦点,更好地发挥海促会作为侨联的手臂作用,努力把海促会打造成上海非营利性组织职业化与国际化融合的有影响的社会团体。

  大会圆满完成换届选举工作,产生了海促会新的一届理事会和领导班子,薛渊当选为会长,陈坤校、张淑娟、许君婉、王淦斌四位同志当选为副会长,张礼立当选为秘书长。部分区县侨联领导和市侨联机关干部以及兄弟社团出席了会议。