中国侨联法顾委在沪开展依法维护侨益专题调研

来源:权益保障部    作者:孙宁先    发布时间:2016/5/19 13:12:36

字体:【大】【中】【小】

  5月9下午,中国侨联法顾委常务副主任、上海市人大常委会原副主任、上海市侨联法顾委主任王培生,中国侨联法顾委副主任、最高人民检察院原副检察长王振川率团一行来到上海市侨联召开“依法治国大背景下侨联如何以法治思维和法治方式做好依法维护侨益工作”为主题的专题调研座谈会,并开始了为期一周的依法维护侨益的专题调研。

WDCM上传图片

WDCM上传图片

  中国侨联副主席,上海市侨联党组书记、主席沈敏代表市侨联热烈欢迎中国侨联领导来沪指导维护侨益工作。上海市侨联副主席徐大振作了题为“健全维护侨益机制,依法维护侨益——充分发挥侨联法顾委在依法维护侨益中的积极作用”的专题汇报。听取汇报后,中国侨联法顾委常务副主任王培生、中国侨联法顾委副主任王振川充分肯定了上海市侨联及法顾委依法维护侨益的工作。

 WDCM上传图片 

 WDCM上传图片 

  参与此次调研的中国侨联法顾委代表团成员还有:中国侨联法顾委副主任、中国侨联权益保障部原部长姜凤岩,中国侨联法顾委委员、中国侨联权益保障部副部长黄晖,中国侨联法顾委委员、北京威宇律师事务所主任、北京律师协会副会长张巍,中国侨联法顾委委员、北京市张华律师事务所主任张华,中国侨联法顾委委员、北京逸峰律师事务所主任游志雄,及中国侨联权益保障部法律服务处相关领导等。

 WDCM上传图片 

 WDCM上传图片 

  中国侨联法顾委调研组一行在沪期间,先后听取了崇明、黄浦、虹口、静安等区县侨联法顾团开展依法维护侨益工作的专题汇报,与法顾委专家等就如何正确认识依法履职与干预司法的辩证关系,如何正确把握两者之间的原则和尺度,从而引导和支持侨胞理性表达诉求、依法维护其权益进行了探讨。