市侨联召开“六五”普法维护侨益工作经验交流会

来源:权益保障部    作者:王红巧    发布时间:2016-3-7 14:49:08

字体:【大】【中】【小】

  3月4日下午,上海市侨联2011—2015年度“六五”普法维护侨益工作经验交流会在市政协委员活动中心召开。中国侨联副主席、市侨联党组书记、主席沈敏,中国侨联法顾委常务副主任、市侨联法顾委主任、市人大常委会原副主任王培生,市侨办副主任陈文佳,市侨联副主席徐大振,市侨联法顾委副主任黄一超出席会议。市侨联法顾委委员、各区(县)侨联负责人、区(县)法顾委(团)代表及受表彰单位代表和个人80余人出席会议。

  沈敏在讲话中向全市侨联系统维权战线上的工作人员表示慰问,向受表彰的单位和个人表示祝贺!她肯定了“六五”普法期间全市侨联系统维权工作所作出的成绩,并对新时期市侨联系统维护侨益工作提出要求:一是深入学习贯彻党的十八届三中、四中、五中全会精神,坚持维权工作的正确方向,沿着新时期群团改革的发展道路不断进取。二是要坚持以政治性、先进性和群众性为指导,科学把握侨联维权工作的规律。三是坚持与时俱进,切实加强和改进侨联维权工作:要围绕经济建设、服务国家发展战略;要参与法治社会建设,扩大维权工作实效;要服务两个拓展,谋划维权工作新思路;要进一步加强维权队伍建设。


  王培生在讲话中充分肯定了“六五”普法期间全市各级侨联法顾委(团)在维护侨界群众权益方面所作出的努力和取得的成绩,并对各级侨联法顾委(团)的发展壮大,结合贯彻“一带一路”战略,进一步做好维护侨益工作提出了要求。会上,徐大振宣读了“2011—2015年度全国侨联系统维权工作先进单位和先进个人名单”、“上海市侨联关于表彰2011—2015年度全市侨联系统维护侨益工作先进单位和先进个人的决定”及“2011—2015年度上海市侨联系统维护侨益工作先进单位和先进个人名单”。

  大会对上述先进进行了表彰,分别向他们颁发了奖牌和证书。区(县)侨联代表、市侨联法顾委代表、区(县)侨联法顾委(团)代表分别在大会上作了交流发言。