徐大振出席“精锐教育杯”赛组委会总结会议

来源:文化交流部       发布时间:2017-1-22 14:39:14

字体:【大】【中】【小】

  1月20日,上海市侨联副主席徐大振与文化交流部相关人员出席了第七届精锐教育杯“亲情中华·魅力汉语”青少年语言文字应用能力比赛总结会暨第八届赛事策划会。大赛四家主办单位:上海市归国华侨联合会、上海市语言文字工作者协会、上海市教育发展基金会、上海精锐教育培训有限公司分别派代表参加了会议。

  会议上,市语言文字工作者协会就2016年大赛工作进行了总结,提出这一发动全市30余万学生参加的活动,在人数创新高的同时,有力推进了语文教学工作,并通过语言这个纽带增强了学生间的友谊。2016年的大赛工作呈现出:四家主办单位通力合作、赛事发布渠道明晰、赛事效果明显、经费使用规范等四个特点。2017年,活动将继续围绕“亲情中华·魅力汉语”这一主题,本着普及中华传统文化、普及语言文字知识的活动目的,在全市幼儿园、中小学学生中进一步展开。

  市侨联副主席徐大振表示,市侨联将一如既往地做好大赛主办单位的相关工作,通过比赛,选拔出优秀学生参加今年将在香港举办的第十九届香港、上海、台北、澳门青少年普通话朗诵比赛,为上海争光,为庆祝香港回归20周年添彩。