沈敏主席出席上海临港新侨新兴产业园项目接洽会

来源:海外联络部       发布时间:2017-3-27 16:03:31

字体:【大】【中】【小】

  3月24日上午,2017年日本健康·品牌·人工智能项目接洽会在华侨大厦11楼会议室召开。这是上海临港新侨新兴产业园团队对接海外项目的一次尝试,上海市侨联给予充分的支持和协助。中国侨联副主席、上海市侨联主席沈敏会见由上海市侨联海外委员莫邦富率领的日方代表团一行11人,并与与会者合影。  

  沈敏主席在致词中表示:欢迎莫邦富先生一行来沪接洽交流。上海和日本一衣带水、联系紧密、交流交往密切频繁,上海作为中国改革开放排头兵、国际贸易的桥头堡、创新发展的先行者,机遇多、平台多。上海市侨联作为市一级人民团体,围绕上海科创中心建设和自贸区建设做好服务经济发展工作。近年来,上海市侨联主动牵线搭桥,整合国企和民企资源,联合临港集团和上海乾洋投资管理咨询有限公司成立了上海临港新侨新兴产业园,并在全市范围内拓展服务新侨创新创业的平台。希望日方团队这次来沪能利用这些平台发现资源、整合资源、达成合作。莫邦富先生作为日方代表团团长表达了日方企业拓展中国市场、寻找中国企业合作的愿望。作为中日民间大使,他传达了日本民间对中国市场的热情,希望通过项目接洽达到沟通交流的目的,并为市侨联的牵线搭桥表达深深的感谢。  

  接洽会上,日方团队用PPT的形式展示并介绍了接洽的3个项目,主要涉及氢气和健康领域、品牌和杂货领域、人工智能领域,希望在销售、代理、进出口等方面实现对接合作。中日双方代表针对接洽的3个项目进行深入的沟通和交流,现场气氛热烈。  

  参加此次项目接洽会的中方代表由上海乾洋投资管理咨询有限公司、上海市新侨“双创”精英沙龙和上海市留学生企业协会的14位代表组成。